Ошо о Силе Любви и Природе Страха. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света.

Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха.

Одиночество - твоя Природа Первое, что нужно осознать, - что, хочешь ты того или нет, ты один. Одиночество - сама твоя природа. Ты можешь попытаться его забыть, ты можешь попытаться не быть один, находя друзей, находя любовников, смешиваясь с толпой Но, что бы ты ни делал, это останется на поверхности. Глубоко внутри, твоего одиночества это не касается, оно остается незатронутым.

Это страх бесконечно создает насилие. Ошо цитаты о страхе Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха.

Ошо о силе любви и природе страха. Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх — это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви.

Ошо группа"От страха к любви". Мы живем во времена больших изменений и глубокой трансформации. Старые известные пути больше не работают, новые пути пока еще не ясны. Такие времена создают беспокойство в уме и чувство страха или тревоги в теле. Обычно мы пытаемся придумать способ, которым можно выбраться из некомфортной обстановки.

Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни Страх можно трансформировать в любовь.В книге есть.

Редактор в Сб Янв 18, 5: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен.

ОШО о страхе, любви, свободе.

Вокруг множество болезней, инфекций, опасностей, краж детей, террористов — а жизнь так мала. И, в конце концов, есть смерть, которой вам не избежать. Вся ваша жизнь станет мрачной. Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже.

Воспринимайте страх как намёк, указание, в каком направлении вам ночь — потому что это единственный способ преодолеть страх. скажете:» Как глупо было бояться такого красивого опыта!» Ошо. О чем еще Собиратель звёзд: Любовь приятие Нил Доналд Уолш женщина семья небо.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова.

Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"? И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании. Поймите, что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его — ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт.

Он не открыт для понимания, он не благожелателен для этого.

Добро пожаловать

Мы жили и думали по определённому образцу, своими верованиями мы сделали жизнь комфортабельной, привычной. Теперь в двери стучится нечто новое. Теперь оно нарушит наши прошлые привычки.

Последняя из книг представляет собой выдержки из всех книг Ошо, которые относятся так или Это подарок Бога, чтобы наслаждаться и праздновать.

Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх — это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви. Нужно понять природу страха, иначе мы бессмысленно потратим годы или десятки лет на борьбу с тем, чего не существует.

Природа страха подобна природе темноты — страх не обладает своей собственной силой, он черпает силу только из отсутствия любви. Помимо Ошо, об этом говорят и другие мудрецы.

Ошо о страхе. Как связан страх со свободой и любовью

Она спит, но она здесь, ждет подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своем сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробужденной, из возможной начинает становиться действительной.

Но это снова страх, намного более опасный, чем просто страх, потому Ошо говорит что: «Я не буду имитировать любовь, или я скажу.

Не говори, это небезопасность - назови это свободой. Я здесь не для того, чтобы дать догму. Догма делает человека уверенным. Я здесь не для того, чтобы что-то пообещать на будущее, - любое обещание создает определенность. Я здесь просто для того, чтобы сделать тебя бдительным и осознанным, то есть привести тебя в здесь-и-сейчас, во всей той незащищенности, что являет собою жизнь, во всей той неопределенности, что являет собою жизнь, во всей той небезопасности, что являет собою жизнь. Я знаю, ты пришел сюда за некой определенностью, за неким кредо,"-измом"; в стремлении к чему-то принадлежать; в поисках кого-то, на кого можно было бы опереться.

Ты пришел сюда из страха. Ты ищешь своего рода красивую тюрьму, в которой можно было бы жить без осознанности. Мне же хочется сделать тебя более незащищенным, неопределенным, потому что именно такова жизнь, именно таков Бог. Когда велики неопределенность и опасность, единственный способ отозваться на это - осознанность.

Либо ты закрываешь глаза и становишься догматичным, становишься христианином, индуистом или мусульманином Это ничего не меняет в жизни, это просто закрывает тебе глаза. Это просто делает тебя глупым, это просто делает тебя неразумным. В своей глупости ты чувствуешь себя в безопасности - все идиоты чувствуют себя в безопасности.

ОШО (любовь)