Смерть гусеницы - рождение бабочки. Но и красавицы бабочки живут недолго, чтобы уступить место другим цветам Цунами в Тайланде Смерть - естественное завершение жизни любого из нас и каждого из наших близких, и в зависимости от жизненной мудрости культуры, типа вероисповедания, местных стереотипов и собственной философии жизни разные люди переживают факт смерти по-разному. Понятно, что тот, кто уже умер, свою смерть не переживает, и в этом смысле у него проблем нет никаких. Однако его смерть тяжело переживают по крайней мере в нашей культуре родственники умирающего или умершего - и сам человек, если чувствует близость своей смерти и считает ее преждевременной. Любопытно, что именно в российской культуре, в своей основе пропитанной православием, принято безутешно горевать по умершим - при том, что настоящее православие учит к смерти относится со спокойным смирением и, более того, радостным ожиданием. Во многих других современных культурах отношение к смерти такое же нейтрально-деловое, как к погоде.

Как уважать себя?

Что пугает человека получить знание о самом себе? Страх знания о самом себе параллелен страху перед внешним миром. Как и многие страхи, этот вид страха является защитным, потому что он защищает нашу любовь и уважение к себе. Вот, теперь таким лозунгом можно и прикрываться — я не хочу ничего о себе знать для того, чтобы не потерять к себе уважение и любовь. Если мы себя не знаем, то, как мы можем сказать, что мы уважаем и любим себя?

Уважать себя — значит замечать в себе то, что осознаешь как ценное и Есть такой страх, присущий людям со сформированным мировоззрением и.

Даже говорят так - как будто в шутку: Боишься - значит уважаешь! А когда ты боишься? Ты боишься, когда врешь, когда опасаешься, что тебя уличат во лжи, в неискренности. А кто может уличить? Тот, от кого ты зависишь. Точнее ты боишься, что, тот от кого ты зависишь, может уличить тебя во лжи и тогда ты потеряешь те привилегии, которые ты от него получаешь. Это страх потерять свою выгоду, страх за свою шкуру, страх за тех, кто, возможно, зависит от тебя.

Уважение - это другое. Уважение не имеет ничего общего со страхом и вообще никакими эмоциями. Уважение - это осознание и принятие того, что другой человек другие люди - ДРУГИЕ, не такие, как ты, не хуже, не лучше, а просто другие. Меня удивляет, почему страх часто приравнивается к уважению.

Евгения Соловьева Это отрывок из книги южно-африканского писателя-толтека Теуна Мареза, идеи которого мне очень близки. Так уж устроена жизнь: И это не должно удивлять, ведь уникальна каждая личность и ее собственный подход к жизни.

Если вы не уважаете себя, вы не можете рассчитывать на уважение других людей. Начните с того, что вы будете относиться к себе с.

Лабиринт проекций Теперь мы входим в последнюю стадию нашего путешествия. В ней исследование страхов переходит в область отношений — отношений за пределами страха. Наши раны получены от других. К несчастью, мы не можем исцелить страх и недоверие, обнимаясь с деревом. Не дерево подвергло нас насилию. Нам предстоит восстановить доверие, которое было повреждено людьми. Наши отношения управляются страхом. Мы скрываем этот страх проекциями. Понимание проекций — существенная часть выхода из страха и созависимости.

Уважение к"обидчику"

Наверняка вы не первый раз слышите о том, что нужно себя уважать и ценить. И наверняка считаете, что достаточно себя уважаете, хотя это не всегда бывает так. Неуважение имеет много проявлений — это и лишний вес, и некомфортные условия проживания, и бесконечные долги, и неблагодарная работа, на которой вы не можете реализовать свои таланты.

Рассмотрим понятия УВАЖЕНИЕ и СТРАХ. уважения, необходимо сделать своего ребенка равным себе, так как УВАЖЕНИЕ строится на равенстве.

Опубликовано в Развитие Почему человек боится получить знания о самом себе, что его пугает? Страх познать самого себя параллелен тому страху, который возникает перед внешним миром. Как и многие другие страхи, этот страх защитный, потому что с помощью его мы защищаем свое уважение и любовь к себе. Таким лозунгом нам можно и прикрыться — о себе не хочу ничего знать, чтобы уважение и любовь к себе не были потеряны.

Но задумайтесь, как мы можем быть уверены, что любим и уважаем себя, если о себе ничего не знаем? Можем ли мы любить и уважать человека, которого совсем не знаем? Соглашаюсь, что благодаря нашему воспитанию незнакомого человека мы можем уважать, а вот любить его — вряд ли. Среди нас не так уж и много просветленных людей, которые способны на безусловную любовь. Но вернемся к уважению — человека, которого мы не знаем, мы уважаем, потому что так воспитаны, а не за что-то конкретное.

Лучший помощник в воспитании — любовь, а не строгость и страх

Глава 17 Уважение и границы. Уважение к себе Открытость приносит страх. Мы хотим открыться, но не хотим, чтобы нам причинили боль.

высказывает свое чувство восхищения, благоговения, страха, уважения к вызывает его в себе и известными внешними знаками выражает его.

Речь идет не о тщеславии, надменности или эгоцентризме, так как это не любовь, а всего лишь страх, а об уважении к себе, благоговении перед своим телом и разумом и благодарности к ним. А как вы выражаете неудовлетворение собой? Поразительно, насколько улучшается жизнь людей, когда они начинают с каждым днем все больше любить себя. Они лучше чувствуют себя.

У них появляется столько денег, сколько им нужно. Их взаимоотношения с другими людьми либо улучшаются, либо они разрывают плохие отношения и завязывают новые. Это такое простое правило — любить себя, испытывать глубокую признательность за то, какие мы есть. Мы принимаем все в себе:

19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Добиться это можно многими путями, но нужно исключить уважение, основанное на страхе. Тогда каждый работник будет горд тем, что работает в одной команде с человеком, к которому испытывает истинное уважение. Толкование закона Мишель Монтень говорил:

Семь простых способов внушить к себе уважение. 1. ПРОВОДИТЕ нападения. Подобный жест всегда истолковывается как проявление страха.

Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах.

Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

И каждый раз, когда мне удавалось преодолеть один из значительных страхов и расслабиться, это знаменовало новую стадию самопознания. Страх — основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни. Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает оказывать на нашу жизнь мощное и часто калечащее влияние. Мы предпринимаем попытки скрывать его всевозможными компенсациями и привычками.

Но, оставаясь скрытой силой внутри нас, страх может вызывать ощущение хронической тревожности. Он может саботировать наше творчество, делать нас жесткими, мнительными и одержимыми самозащитой, разрушать все наши попытки найти любовь. Если же мы сможем подружиться со страхом, вынести его на поверхность и исследовать с наиболее возможной интенсивностью и состраданием, он может стать трансформирующей силой — открыть нам глубины нашей уязвимости и принятия самих себя.

Страх оказывает влияние — и часто решающее — на все аспекты нашей жизни: Это вечно присутствующий фактор, который мы пытаемся игнорировать, преодолевать или отталкивать в сторону.

Троуб Томас"Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости"

Путеводитель на пути к близости" Сравните эти два списка. Пункты, которые совпадают и нравятся вам, могут быть непрожитыми частями вас самих. Качества только из второго списка могут быть неисследованными частями вас, которые вы осуждаете. Глава 17 Уважение и границы. Уважение к себе Открытость приносит страх.

Уважать себя – значит замечать в себе то, что осознаешь как ценное и Есть такой страх, присущий людям со сформированным.

Как можно чаще смотритесь в зеркало, прямо в глаза самим себе, и говорите: Знайте, что произносить эти слова вам, возможно, поначалу будет трудно в силу негативных обстоятельств вашей жизни и ввиду того, что эти слова могут вызвать отголоски неуважения к себе, за которые упорно цепляется ваше эго. Это выражение любви к себе может показаться вам проявлением желания эго поставить себя выше других.

Однако эти слова к эго никакого отношения не имеют — это слова самоуважения. Это не делает вас выше или лучше других; это делает вас равным со всеми и восславляет вас как частицу Бога. Повторяйте эти слова ради самоуважения. Повторяйте их ради того, чтобы быть уважаемым, каким вам и предназначено быть силой намерения. Повторяйте их — только так вы сможете оставаться на связи с вашим Источником и в единстве с силой намерения.

Говорите это безо всякого смущения. Говорите это гордо и будьте образчиком любви к себе и самоуважения.

Страх или знание?

Психология Психология личности Практика самоуважения: Самоуважение свидетельствует о том, как вы смотрите на себя. И проявление самоуважения сохраняет ваши положительные чувства о том, что вы растете.

Чувствовать уважение к себе. 3. Принимать решение о том, как проводить время. 4. Просить о том, есть необходимость. 5.

Инструкция 1 Для начала вы должны уяснить для себя, что вызвать уважение можно двумя способами: Второй способ, естественно, сложнее. А первый не стоит рассматривать из-за своей некорректности. Вы достойный, твердый человек и все окружающие должны это уяснить. Причем уяснить сами, так как хвастовство, даже очень завуалированное и аккуратное, вызовет не уважение людей, а презрение или жалость.

Живите только так, как вы считаете правильным, и не бойтесь отличаться от других людей. Избегайте излишней самоуверенности и многословности. Ваш внешний облик должен соответствовать вашей внутренней твердости. Трудно вызывать уважение, если вы похожи на воздушный шарик или булочку — так что стоит походить в тренажерный зал и привести себя в форму.

Внутреннюю серьезность подчеркните стильной и строгой одеждой.

Глава 17 Уважение и границы. Часть 1. Уважение к себе

Отношения Самоуважение играет важную роль во взаимоотношениях с людьми и благополучии самого человека. Но видите ли вы грань между уступками и потерей собственного уважения? Все мы прекрасно знаем, что счастливая любовь невозможна вез взаимопонимания и поисков компромисса.

Уважать себя – значит, замечать в себе то, что осознаешь как Отсюда и вытекает этот пресловутый страх всех мечтателей — «предать себя».

Важно, чтобы они следовали нормам не из страха, а потому, что понимают их справедливость. Но нередко у послушного ребенка бывает низкая самооценка, и он чувствует себя несчастным. При таком воспитании вокруг него как бы возводятся стены, и он чувствует себя изолированным. Такие дети, как правило, не проявляют инициативу.

Они привыкают к тому, что им всегда говорят, что нужно делать и чего делать нельзя. Счастливые дети, наоборот, постоянно проявляют инициативу, исследуют окружающий мир, с удовольствием общаются с окружающими. Родители должны выбирать такой тип воспитания, который позволяет ребенку расти как личность, который дает ему чувство уверенности в себе и в том, что в этом мире можно быть счастливым и приносить счастье другим.

Мы расскажем об основных принципах воспитания , которых стоит придерживаться. И о том, чего делать ни в коем случае нельзя. Строгость в воспитании Все мы хотим, чтобы наши дети нас слушались, чтобы они соблюдали нормы, которые мы устанавливаем. Это нормально, но важно, чтобы эти нормы не противоречили друг друг и чтобы родители сами придерживались их.

9 идей избавиться от неуверенности в себе – Как побороть стеснительность и нерешительность в себе