Не отврати лице Твое от народа Твоего, и не посрами чаяния нашего: Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу, посети ю благостию Твоею, Господи: Ты бо един веси, еже требуем, и прежде прошения подаеши, и дарования утверждаеши, и всяко даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов: Молитва за народ православный Господи Боже наш, великий и многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе. Сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния нас, христиан православных. Огради нас на всех путях наших святыми Твоими Ангелы, да ничтоже успеет враг на нас, и сын беззакония не приложит озлобити нас. Исполни нас долготою дней и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо народа своего.

Алексей Ганин. Манифест русских националистов

К Тебе припадаем сокрушенным сердцем и исповедуем грехи и беззакония наша, ими же ра дражихом Твое благоутробие и затворихом щедроты Твоя. Отступихом бо от Тебе, Владыко, и заповедей Твоих не соблюдохом, ниже сотворихом, яко же заповедал еси нам. Сего ради нестроением поразил еси нас, и дал еси нас на попрание врагом нашим, и ума лихомся паче всех язык, и быхом в притчу и поношение соседом нашим. Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, воз водяй низверженныя и утверждайя низпадающия!

Истинная слава не может быть оценена: она есть следствие пожертвования самим собою в пользу общего блага. Кто любит свое Отечество, тот подает лучший пример любви к У страха глаза велики, один за десятерых покажется. Беспрерывное изучение врага сделает тебя великим полководцем.

Духовно-нравственная составляющая военного строительства Духовная традиция и национальные интересы Начну со статистики. При этом от 74 до 78 процентов граждан России готовились её праздновать, а каждый десятый собирался посетить ночную пасхальную службу, и это в стране, где совсем недавно господствовал государственный атеизм и тысячи людей были уничтожены за веру в Бога. В 20 веке трижды ломали духовно-нравственные опоры российской государственности и её военной организации: И всегда, по своей сути, это была война против духовных основ культуры России, против её традиционных религий: Ломая дух, игнорируя нравственность, проводили чужеродные преобразования.

И сегодня, через 20 лет, после крупнейшей геополитической катастрофы — ликвидации СССР — наше общество пытается осознать своё прошлое, настоящее и понять, что ждёт его в будущем. Спросим себя, а что каждый из нас имеет в виду, когда произносит слово Россия? Странный вопрос, скажете Вы, конечно же, страну, Родину, Отечество? Тогда второй вопрос, а какую страну Вы отождествляете с понятием Россия:

Знание учения православной Церкви о Царской Власти позволяет православным Христианам правильно строить свои отношения с другими людьми и Властными структурами того Государства, в котором они живут. Нет Власти не от Бога: А противящиеся сами навлекут на себя осуждение Рим. Православный Христианин должен понимать, что апостол говорит о самом принципе Власти как отражении Небесной иерархии в земных установлениях, как о деле премудрости Божией: Земная иерархия законной природной Власти во образ Царства Небесного может быть представлена в виде трех Царств, имеющих различный масштаб: Но земная иерархия законной природной Власти во образ Царя Царства Небесного имеет четыре степени подобия Ему, Царю Царей, а потому они и получают от Бога различные Властные полномочия.

Он проявляется в защите отечества от неприятеля, труде на благо .. изменникам и врагам Отечества, желавшим поработить русский народ, .. Очевидно, молодой дворянин испытывает страх, и преподобный воодушевляет его.

Разруши зло в душах, сердцах, телах. Поверни нас к свету и добру во имя Господа Иисуса Христа. Молитва за русский народ Всемогущий Боже, Ты - Кто сотворил небо и землю со всяким дыханием, - умилосердись над бедным Русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил! Спаситель мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорожденному - открой глаза и нашему Русскому народу, дабы он познал Волю Твою святую, отрекся от всего дурного и стал народом богобоязненным, разумным, трезвым, трудолюбивым и честным!

Душе Святый, Утешителю, Ты - что в пятидесятый день сошел на Апостолов - прииди и вселися в нас! Согрей святою ревностью сердца духовных пастырей наших и всего народа, дабы свет Божественного учения разлился по Земле Русской, а с ним низошли на нее все блага земные и небесные! Прими от нас, недостойных раб Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делам их, но по велицей Твоей милости обрати их неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклоншися от зла и творит благое.

Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивне избави. Отечество наше от любых безбожник и власти их свободи, верных же раб Твоих, в скорби и печали день и ночь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людям Твоим, их же Честною Твоею Кровию искупил еси.

Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, воеже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вей в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Молитва покаянная , читаемая в церквах России во дни смуты Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную.

Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя.

Царствуй на страх врагам, Царь православный!

АКАФИСТЫ Кондак 1 Неложному Слову Господню следуя, еже не мир принести пришедшему на землю, но меч, не пустыми словопреньми, Благоверный Княже Александре, противостал еси супостату многоглавому, обаче деятельным противоборством того козни побеждая, подобный Архангелу Михаилу, воин Христов победоносный на земли явился еси. Заступи нас с Небеси, идеже пребываеши в силе Церкви Торжествующей, подаждь нам ныне воинствующим, в испытаниях земных вспоможение, да избавимся мы злокозненных наветов бесовских и пленения вражиего к возсиянию в сердцах наших Света Христова, темже зовем ти: Икос 1 Ехидною злобою, завистию князя мира сего подвизаемии, пыхают враги Отечества нашего на имя твое светлое, Благоверный Княже, собирая угль огненный на унылыя главы своя, но мы, верные Богу, Яже дарова ти разум светлый, сердце люботрудное и велию силу духа, воспеваем ти:

отличить реальные события войны и вымысел во благо спасения Отечества». Ржеву, чрез что навлек к городу и уезду страх и ужас, отчего бедные . 18/30 сентября Гудович сообщил Кутузову, что враги заняли Рoславль и.

В таком произведении отсутствуют полностью Величайший полководец российской империи прославивший оружие и Родину. Великолепный исторический роман чей сюжет приоткрывает заграничные походы русских войск, честь и стойкость которых спасали народы втянутых в войну монархами Европы, есть и другие не менее важные личности. Читайте увлекательную книгу писателя про судьбу великого Суворова чьи подвиги свершались во благо Отечества и на страх врагам государства российского. Вызывает чувство гордости и жалости Моя оценка:

Молитвы о спасении России во время поста и выборов

Не отврати лице Твое от народа Твоего, и не посрами чаяния нашего: Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу, посети ю благостию Твоею, Господи: Ты бо един веси, еже требуем, и прежде прошения подаеши, и дарования утверждаеши, и всяко даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов: Молитва за народ православный Господи Боже наш, великий и многомилостивый!

Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе.

Царствуй на страх врагам, царь православный! . Страшен мир, где материальные блага ценят выше идеалов Божественных. Есть каяться . Так знакомо это светлое сочетание слов: Бог - Царь - Отечество. Но на самом.

Недавно на форуме Батюшки. Если да, то как христиане должны были отреагировать на них, возлюбить и не противиться злу? Именно возлюбить, как и все творения Божьи. Считаю, что в этом и есть миссия христиан на земле. Если бы христиане соблюдали заповеди Христа, войны вообще не было бы" - : Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спаси нас, Господи Иисусе Христе! Во-первых, этот ответ написал не священник - мирянин, и, кстати, это даже указано под его, надо сказать, весьма, показательной"аватаркой" мы разместили ее для наглядости.

В указанном Вами отрывке Евангелия речь идет о своих личных врагах, но врагов отечества и веры прощать не нужно, да и нельзя, вот хотя бы пример: Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: Если солдат, милиционер - ты обязан защищать других. Как думает об это Церковь, а не ее отдельные члены, и тем более сектанты написано тут: Нельзя не привести слово святителя Филарета Московского канонизированного Русской Православной Церковью святого , сказанного им в неделю ю по Пятидесятнице в начале века.

Любите враги ваша и благотворите Лк.

Молитвы воина

Кто-нибудь сегодня сомневается в деловых способностях американцев? Можно считать это проявлением ума, но этот ум крайне извращённый и циничный, направленный вовсе не на благо народа-хозяина, и в итоге уничтожающий его, как это и случилось в России. Но если бы ему дали возможность самому судить себя, он, безусловно, доказал бы это. Ещё до всякого обвинения еврей утверждает, что ни в чём не виноват:

ной работы на благо Отечества. Слава Богу, что мы казаки. 34 казаки принимали на себя защиту своей Родины от извечного южного врага – турок .. Со временем эмоция страха угасает, и возникает состояние тупика.

Что же именно хотел сказать святитель Филарет этой фразой полностью: Кто дерзнет определить человека в полноте врагом Божиим? Отвечает священник Афанасий Гумеров: Мысли, содержащиеся в приведенных выше словах святителя Филарета, взяты из Священного Писания. В библейских текстах нередко говорится о богоборцах — врагах Божиих: Для любящего Бога такое поведение естественно.

Общение с такими людьми не только не совместимо с благочестием, но и нравственно опасно:

Молитвы за отечество.

Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Итак, вы, которые имеете счастие быть ненавидимы! Вот образ истинной любви!

Но это ценное качество – способность усмотреть благо в причиняемых Нет, ибо врагов Отечества митрополит Филарет (Дроздов).

Христианское вероучение о войне и воинской службе Священное Писание о войне и воинах Существенным элементом современного военного строительства должно стать возрождение в Вооруженных Силах России славных русских боевых традиций, основанных на высокой духовности, идеалах верности, жертвенности, мужества и отваги. Очевидно, так уж устроен наш славянский характер: Однако невозможно отрицать, что церковные Таинства были притягательными для нас во все времена.

Участие Божественного Промысла в судьбах человечества и отдельных личностей - вечная тема художественного творчества, философских споров, обывательских разговоров. Что же говорит Священное Писание о войне и воинах? Чем объяснить то, что с распространением христианского вероучения не прекратилось взаимное истребление народов и не воцарился на земле вечный мир?

Как примирить войну и военную службу с учением Христа о Едином Боге для всех людей, требующим от Своих последователей любви даже к врагам, воспрещающим месть за несправедливость? Как объяснить это кажущееся несоответствие? Некоторые мыслители и художники прошлого предлагали свои пути к установлению мира. Так, английский историк Г.

ПАМЯТНИК РУССКОМУ ДОБРОВОЛЬЦУ!

Любовь к своей Отчизне сочетает в себе преданную сыновнюю любовь и всеобъемлющую любовь отцовскую, и эта любовь не исключает любви к другим странам и всему человечеству. Во всех видах любви, которые выше простых инстинктов, есть что-то таинственное, и это же можно сказать о патриотизме. Патриот видит в своей стране больше, чем видят другие.

На самом деле защита Отечества и служба в Армии и в других силовых в боях с внешним видимым врагом, не устояла против невидимого врага. .. или из страха, делал он это только по велению души и сердца. .. Он проявляется в защите Отечества от неприятеля, труде на благо.

Не отврати лице Твое от народа Твоего, и не посрами чаяния нашего: Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу, посети ю благостию Твоею, Господи: Ты бо един веси, еже требуем, и прежде прошения подаеши, и дарования утверждаеши, и всяко даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов: Молитва за народ православный Господи Боже наш, великий и многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе.

Сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния нас, христиан православных. Огради нас на всех путях наших святыми Твоими Ангелы, да ничтоже успеет враг на нас, и сын беззакония не приложит озлобити нас. Исполни нас долготою дней и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо народа своего. Да всеблагому Твоему промышлению о нас радующеся, на всяк день и час благословим и прославим Всесвятое имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа. Молитва за Россию и воинство ее Господи Боже наш, послушавый Моисеа, простерша к Тебе руце, и люди Израилевы укрепивый на Амалика, ополчивый Иисуса Навина на брань, и повелевый солнцу стати:

[BadComedian] - Guardians (Russian Avengers)